?

Log in

No account? Create an account

marija_vera

PRO et CONTRA... AUDIATUR ET ALTERA PARS

AUDIATUR ET ALTERA PARS


Previous Entry Share Next Entry
marija_vera

Дорога Перемоги

16.02.2015 13:37 Мск (15:37 Екб)
армия и ВПК | Украина | Новороссия
Дебальцево – новая картина апокалипсиса. Командование хунты по-прежнему наплевательски относится к своим частям
[Spoiler (click to open)]
Дебальцево – новая картина апокалипсиса. Командование хунты по-прежнему наплевательски относится к своим частям

Картины разгрома все явственнее напоминают кадры конца лета из-под Амвросиевки и Иловайска, а также приснопамятные апокалиптические картины из первого Южного котла. На видео очень много жестких кадров, которые обычно обильно проявляются при разгроме войсковых соединений.

"Когда на это смотришь, появляется устойчивое ощущение дежа-вю, как будто и не прошло пол года, когда обезумевшая масса людей ломанулась на прорыв из-под Иловайска и там тоже образовалась своя дорога смерти, вдоль которой потом еще долго собирали трупы убитых и остовы военной техники. В этом плане, история с Дебальцево хорошо показывает, что если хотя бы часть пехоты хунты за время войны чему-то научилась, то командование хунты по-прежнему крайне наплевательски относится к своим частям, в результате чего войска хунты несут избыточные потери, которых при грамотном управлении войсками можно было бы избежать", - комментирует военный обозреватель Борис Рожин.

Некоторые считают, что тут не обошлось без предательства и верховное командование хунты постоянно "сливает" информацию ВСН, но, по словам эксперта, не стоит все "валить" на агентурную разведку (хотя куда же без нее).

"На мой взгляд именно недостаточная компетентность генералов хунты, двигавших стрелочки на картах, играет более значимую роль в военных поражениях хунты. В принципе, тут есть как объективные причины (все-таки армию Украины благополучно разваливали 24 года, похерив огромное советское военное наследство, а военное образование и профессионализм как главный критерий карьерного роста заменили системой политической лояльности на грани лизоблюдства, когда Украина наплодила тучу генералов, славных, прежде всего, вороватостью и стремлением припасть к кормушке - редкие исключения среди толковых военных, скорее, подтверждали общее правило), так и субъективные, когда стремление прикрыть собственные просчеты оборачивалось ущербными операциями, в которых гробили массу солдат. И даже американские спецы, консультирующие хунту по вопросам логистики, разведки, информационной и электронной борьбы, не смогли в полной мере прикрыть этот системный порок военной машины хунты. Кадры, как известно, решают все, и можно, конечно, среди массы военнослужащих найти толковых командиров рот, батальонов и даже бригад, но чем выше по военной иерархии, тем меньше там шансов встретить толкового военного, что неудивительно, ибо одна только политическая или идеологическая лояльность не может компенсировать профессиональные недостатки, за которые солдаты потом расплачиваются кровью", - считает Борис Рожин.

- See more at: http://www.nakanune.ru/news/2015/2/16/22387967/#sthash.lQ0FvlnN.dpuf


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.