marija_vera (marija_vera) wrote,
marija_vera
marija_vera

Песков: Путин абсолютно здоров

Песков: Путин абсолютно здоров

[Spoiler (click to open)]

big (3)

Глава государства Владимир Путин не появлялся на публике с 6 марта. Он не будет участвовать в коллегии ФСБ в четверг, однако, «если сможет», примет участие в митинге в честь годовщины вхождения Крыма в состав России 18 марта.

Кремль опроверг все слухи об ухудшении состояния здоровья президента России Владимира Путина. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент «абсолютно» здоров. «Да нет, не нужно волноваться. Все в порядке», - заявил в четверг Песков в интервью «Эхо Москвы».

Из этого же интервью стало известно, что президент России не примет участия 12 марта в коллеги ФСБ. Песков отметил, что обычно Путин присутствует в заседании, однако «в этом году – нет, он не планировал».

В то же время пресс-секретарь сообщил, что «если Путин сможет», то посетит митинг-концерт в честь годовщины присоединения Крыма, который пройдет в Москве на Васильевском спуске 18 марта. Как пояснил Песков, «все будет зависеть от графика». Информацию о возможном участии президента в митинге подтвердили «Газете.Ru» два источника, знакомых с ходом подготовки мероприятия.

Слухи о состоянии Путина появились накануне, 11 марта, когда стало известно об отмене в Астане встречи лидеров России, Белоруссии и Казахстана. По информации источника Reuters, встречу отменили по инициативе российской стороны, предположительно, из-за «болезни» Путина. Однако в Кремле опровергли эту информацию.

Так, в четверг пресс-секретарь президента назвал «обострением» слухи о болезни Путина. «Как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения», - заявил он в интервью ТАСС.

Песков также прокомментировал другой слух – об отставке Игоря Сечина с поста главы компании «Роснефть». Информация об отставке появилась ранее в твиттере главного редактора «Независимой газеты» Константина Ремчукова.


По словам Пескова, «кому-то грезится отставка Сечина, кому-то - отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина». В Кремле к «таким обострениям» относятся спокойно, и терпеливо отвечают на задаваемые вопросы, подчеркнул Песков.

Между тем РБК обратило внимание на то, что глава государства последний раз появлялся на публике 5 марта, когда он встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци. По информации издания, после 5 марта у президента была лишь одна публичная встреча, остальные, по-видимому, были только закрытые с участием чиновников.

Отмечается также, что, согласно сообщению на сайте Кремля от 8 марта, Путин встретился с женщинами, чтобы поздравить их с праздником. Однако, по данным РБК, это мероприятие было записано личным оператором президента еще 5 марта. По словам источника, глава государства произвел хорошее впечатление на пришедших женщин, но выглядел уставшим.

СМИ указывают на еще ряд неточностей вокруг встреч президента после 5 марта. Так, на сайте Кремле говорится о состоявшейся 10 марта встрече президента с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным. Эта встреча была закрыта для прессы. По утверждению источников РБК, глава региона в этот день не приезжал в Москву, однако в его пресс-службе эту информацию опровергли.

11 марта Кремль опубликовал на сайте информацию о встрече главы РФ с губернатором Карелии Александром Худилайненом. Однако онлайн-издание «Вести Карелии» еще 5 марта сообщило, что «Владимир Путин встретился с Александром Худилайненом». По информации издания, на встрече не поднимался вопрос о досрочных губернаторских выборах. При этом близкий к главе региона источник РБК утверждает, что, согласно плану, встреча должна была состояться еще 4 марта. Пресс-служба губернатора эту информацию комментировать не стала.

Карельское издание «Столица на Онего» сообщило, что Худилайнен 11 марта весь день был в Петрозаводске.


Дмитрий Песков прокомментировал информацию о встречах 10 и 11 марта заявив, что они прошли в указанные дни. Говоря о встрече, посвященной Международному женскому дню, он сообщил, что она прошла накануне праздника.

Слухи о проблемах со здоровьем у Путина появляются регулярно. В начале февраля газета USA Today со ссылкой на данные Пентагона писала, что Путин болен синдромом Аспергера – «аутичным расстройством, которое затрагивает все его решения». Песков тогда назвал это «глупостью, не заслуживающей комментария».

В октябре 2014 года в приложении к нью-йоркскому таблоиду New York Post журналист Ричард Джонсон заявил, что Путин страдает от рака поджелудочной железы. Комментируя эту информацию, Песков заявлял: «Не дождутся, типун им на язык, все нормально».

С осени 2012 года в прессе обсуждаются проблемы президента со спиной. Агентство Reuters сообщало со ссылкой на три неназванных источника в правительстве, что у Путина проблемы со спиной, которые могут потребовать хирургического вмешательства.

Фото: Алексей Куденко/ © МИА РС

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments