marija_vera (marija_vera) wrote,
marija_vera
marija_vera

Владимир Путин поставил Западу шах и мат – ЕС и США обезоружены

Владимир Путин поставил Западу шах и мат – ЕС и США обезоружены

13 марта 2015 | 22:59, Политика в Мире
[Spoiler (click to open)]

Владимир Владимирович сделал последний ход и  оставил Запад без главного оружия, которым долгое время шантажировали Россию.

На протяжении последних месяцев европейские лидеры только и делали, что запугивали Россию исключением из системы мгновенных банковских переводов SWIFT. В сентябре 2014 года Европарламент предложил в качестве расширения антироссийских санкций прекратить сотрудничество в ядерной сфере и исключить страну из SWIFT.

11 марта стало известно о готовности международной системы SWIFT включить в совет директоров представителя от России. Как передает агентство «Прайм», данное место Российской Федерации удалось  получить благодаря  увеличению платежного трафика в страну через данную систему. Исполнительный директор ассоциации «Россвифт» Роман Чернов пояснил, что по итогам 2014 года  рост трафика SWIFT позволил России занять тринадцатое место в мире,  а для выдвижения кандидата в совет директоров Россия увеличила свою долю до необходимого уровня.

По мнению аналитиков,  решение SWIFT является политическим, поскольку против страны действуют международные экономические ограничения, при этом отключение России от системы может стать причиной непрогнозируемых последствий для  банковской системы и промышленности.

Напомним, что международная платежная система SWIFT объединяет более 10 тысяч банков в более 200 странах мира. Свое место в совете системы уступил России Гонконг.  Перераспределение паев (акций) среди участников SWIFT осуществляется  раз в три года.  Каждая страна получает количество акций, пропорциональное ее трафику в этой системе. По итогам 2014 года были перераспределены 10% акций, что и привело к изменениям в составе совета директоров.

Стоит отметить, что при данном раскладе отключить Россию от системы SWIFT не представляется возможным. Таким образом, Запад лишился главного оружия, посредством которого оказывал давление на Россию в связи с украинским вопросом.

Фотографии к статье:
Владимир Владимирович сделал последний ход и  оставил Запад без главного оружия, которым долгое время шантажировали Россию.
http://www.newsli.ru/news/world/politika/14203
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments