marija_vera (marija_vera) wrote,
marija_vera
marija_vera

МЫ НЕ БУДЕМ ПЛАКАТЬ - ЭТО НАША ПОБЕДА, ВАМ ЗДЕСЬ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ...



Президент Израиля пропустит Парад Победы в Москве



[Spoiler (click to open)]


Lenta.ru









Президент Израиля отказался приехать на Парад Победы в Москве
Фото: Sebastian Scheiner / AP / FOTOLINK / East News


Президент Израиля Реувен Ривлин не приедет в Москву для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом РИА Новости заявил посол Израиля в России Дорит Голендер.

«К великому сожалению, президент государства Реувен Ривлин не сможет быть на этих торжествах. Но мы ожидаем высокопоставленного израильского представителя, кто это будет, решится буквально в ближайшее время», — сообщил дипломат. По каким причинам Ривлин не приедет в Москву, посол не уточнил.

25 марта от участия в мероприятиях в российской столице также отказались президент Финляндии и премьер-министр и глава МИД Нидерландов. Также в Москву не приедут президенты Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Также 9 мая в Москву не приедет и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она, однако, встретится с президентом России Владимиром Путиным на следующий день, они возложат венок к Могиле Неизвестного Солдата.

Пока неизвестно, посетит ли торжества президент Франции Франсуа Олланд. Нет однозначного ответа и от президента США Барака Обамы. В январе американский посол в России Джон Теффт заявлял, что, насколько ему известно, «никаких планов [визита в Москву] нет».

Читать далее на сайте Lenta.ru

Президент Финляндии отказался ехать на Парад Победы в Москву

Президент Финляндии Саули Ниинисте отказался посетить праздничные мероприятия в Москве, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает финское агентство Yle со ссылкой на администрацию главы государства.

По словам пресс-секретаря Ниинисте, президент отказался от участия в памятных мероприятиях из-за конфликта на Украине и сложившейся в связи с ним международной ситуации. Он также сообщил, что руководство России было уведомлено о решении финского лидера во вторник, 24 марта.

Читать далее

Президент Болгарии отказался ехать в Москву на 70-летие победы

Президент Болгарии Росен Плевнелиев не планирует приезжать в Москву для участия в мероприятиях, посвященных 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Как отметили в пресс-службе главы болгарского государства, соответствующее приглашение было получено, но участие президента в московских торжествах не планируется. Об этом сообщает портал болгарских новостей NewsBG.ru. О причинах решения президента Болгарии ничего не сообщается.

Болгария официально вступила во Вторую мировую войну на стороне Германии, Италии и Японии в декабре 1941 года. Страна объявила войну США и Великобритании, при этом была единственной союзницей Гитлера, не воевавшей против СССР.

Читать далее

Фото:

Меркель не приедет на парад Победы в Москву из-за ситуации на Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель решила не посещать парад Победы в Москве. Об этом сообщает немецкое издание Die Zeit.

Отмечается, что канцлер приняла решение несколько дней назад в связи с ситуацией на Украине.

Читать далее

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments