marija_vera (marija_vera) wrote,
marija_vera
marija_vera

Речь Путина Геополитика Проблемы России, Проблемы в США, ИГИЛ

[Spoiler (click to open)]





А Путин уже выступил. Не, не в ООН еще пока. На саммите ОДКБ. Но суть, думаю, примерно та же. Предпоказ состоялся. А он молодец, кстати. Как всегда, всё так правильно и четко сказал. Мне понравилось. И про то, что пора некоторым засунуть свои геополитические амбиции в одно место, и про решение сирийского кризиса, и про беженцев, ну и вообще о том, что пора бы провести «инвентаризацию накопившихся в мире проблем». Да уж, пора…

Большую часть своего выступления на общем расширенном заседании, на котором присутствовали президенты Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии, Владимир Путин посвятил сирийскому вопросу. Генеральная линия, которую гнул президент РФ, неизменна: необходимо поддерживать легитимную власть Башара Асада.

При этом Путин отметил, что «необходимо думать и о политических преобразованиях в этой стране» и о том, что Асад выразил свою готовность к сотрудничеству со «здоровыми силами оппозиции». Более того, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщил, что этот вопрос может стать предметом для встречи Путина и Обамы в сентябре во время сессии Генеральной ассамблеи ООН. Ранее об этом не было и речи.

Возможно, теперь настал момент такой.




Президент РФ аккуратно отбил мяч, забрасываемый Западом по поводу вины России в бегстве сирийцев в Европу. Он мягко напомнил всем присутствующим о реальности. О том, что люди бегут от дальше некуда каких реальных террористов, которые ежедневно зверски убивают всех, кто стоит у них на пути. И хватит уже фантазировать на тему мифической вины России во всех мировых проблемах. Что, если бы не правительственные силы Сирии, которые поддерживает Россия, всем там тупо давно бы пришел трындец.

В общем, вежливо так намекнул, что хитрожопому Западу ни при каких раскладах не удастся спихнуть на Россию проблему с беженцами в Европе. Да, мы будем предоставлять этим бедным людям возможность пересекать нашу территорию для проезда в ЕС, а особо страждущим остаться в России - разрешим у нас пожить, но и не более того. Никаких специальных и особых статусов и привилегий.

Ну, в общем, всё как всегда. Миру – мир. Каждому по заслугам. И хватит уже трындеть! Пора объединяться и мочить с размаху подлую гадину ИГ.

Наше дело правое, мы победим!





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments