marija_vera (marija_vera) wrote,
marija_vera
marija_vera

Россия нанесла по Турции сокрушительный удар 17 декабря 2015 г.

Россия нанесла по Турции
сокрушительный удар

17 декабря 2015 г. 14:50:38

20:40

Россия готовит к продаже китайцам 19,5% акций «Роснефти»19:57

Китайский след в судьбе украинских Ту-16015:22

Члены правящей семьи Катара похищены в Ираке15:01

Запад заподозрил Владимира Путина в бессмертии14:09

Почему российские военные в Сирии используют броневики IVECO, а не «Тигр»13:02

Россия сбросила долговые бумаги США на $7 млрд11:28

Сирийская армия взяла важнейшую высоту на севере Латакии11:20

В прошедшем месяце в северной Латакии Турция совершила роковую ошибку, сбив СУ-24, который в это время пролетал над Туркменскими горами, — пишут сирийские СМИ. Анкара утверждает, что турецкие пилоты неоднократно предупреждали самолет ВКС РФ о нарушении границ Турции, прежде чем власти отдали приказ его уничтожить уже над территорией соседней страны.

С этого момента противостояние в северной Сирии обострилось. Россия, в свою очередь, нанесла ответный удар по турецким интересам в провинции Латакия, увеличив интенсивность и количество авиаударов в Туркменских горах (Джебель Аль-Туркмен) на и сирийско-турецкой границе.

В результате этого сирийская армия, при активной поддержке ВКС России, смогла отбить у исламистских мятежников, поддерживаемых Турцией, значительную часть территории, ранее находившейся под контролем повстанцев в течение почти 3-х лет.

Вчера, 103-я бригада РГ ВС САР, при поддержке ополчения NDF, подразделений Аль-Баас и «Muqawama Souri» полностью овладела горами Джебель Аль-Нуба, а также важными высотами Shayr Аль-Sahaab и точкой № 793, с которых уже начинает контролироваться часть провинции Идлиб.

Фактически это оказался наиболее эффективный ответ России властям Турции на провокацию со сбитым Су-24 и расстрелом летчика. В течение всего этого периода турецкая армия была вынуждена «стиснув зубы» бессильно наблюдать, как избивают их союзников-туркоманов. Такая ситуация возникла из-за того, что в воздухе провинции постоянно барражировали российские самолеты, а небо Латакии было прикрыто системами ПВО РФ, чем прекрасно воспользовались ВС САР освободив еще одну часть территории, на которую претендовала Анкара.

Источник

Tags: Латакия Турция
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments