marija_vera (marija_vera) wrote,
marija_vera
marija_vera

Секретная работа Google: Ассанж раскрывает секреты

Секретная работа Google:
Ассанж раскрывает секреты


Сегодня, 14:14


Не для не секрет, что Белый Дом старается подчинить своему контролю всё происходящее не только на политической арене, но и на социальной: неоднократно доказанные факты слежки и прослушки собственных граждан, слежение через соц.сети.

Интернет – самое массовое место скопления людей на данный момент и в будущем. Да, в будущем он может как-то видоизмениться, откликаясь на требования времени, но он останется тем место, где люди продолжат делиться мнением и информацией любого характера.

Соответственно, сейчас спецслужбы всех стран основной упор ставят на отслеживание информации в интернете и её аналитику.

Основной источник информации для спецслужб – это соц.сети и поисковые запросы пользователей. Остановимся на последних.

Как известно, Google – это наиболее часто использующийся поисковик во всем мире, и, как любой массовый ресурс, его не могли обойти.

Джулиан Ассанж во время телемоста в рамках Международного медиафорума «Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом», проходящего с 6 по 7 июня в Москве, рассказал кратко о том, как Google связан с кампанией Хилари Клинтон и о том, зачем он нужен Вашингтону.

https://russian.rt.com/article...

Думаю, многие догадываются, что информация не уходит бесследно. Даже ваши запросы в Гугл – это информация, которая где-то содержится.

На данный момент Google Chrome – самый популярный браузер в мире из-за своих технических характеристик, позволяющих в нём оперативно работать, а набор разного рода функций полностью персонализирует браузер, подгоняя его «напильником» под вас.

Умные программисты Google Inc. позаботились о том, чтобы ваш браузер запоминал страницы, которые вы часто посещаете. И я не про закладки сейчас говорю, которые сохраняете лично вы, а про Панель быстрого доступа, которую вы можете сделать стартовой страницей и выходить с неё на ваши любимые сайты, а чтобы никто в семье не был обделён даже если компьютер у вас один, Google придумали интеграцию через e-mail в свое системе.

Пример: папа, мама и ребёнок сидят с одного компьютера, но с разных аккаунтов Google-mail, тем самым никому не мешая. Классно, верно?

Однако нет: ВСЯ ваша информация хранится в компании и, соответственно, может быть вскрыта в любой момент.

«Google плотно интегрирован с Вашингтоном — как на уровне бизнеса, так и на персональном уровне. <...> Google, влияние которого на каналы дистрибуции всё возрастает, продолжает поддерживать идею американской исключительности», — заявил Ассанж.

Помимо этого, компания часто пользовалась услугами Госдепартамента, какими – можно почитать на WikiLeaks, в котором 110 тысяч(!) статей, в которых фигурирует Google как компания-поставщик электроники, поддержки, слежения и кучи всего ещё!

«Google напрямую задействован в кампании Хиллари Клинтон. Услуга за услугу», — пояснил основатель WikiLeaks, подчеркнув, что интернет-гигант в своё время использовал Госдепартамент США в собственных целях. Он предупредил, что Google «неизбежно влияет на свою аудиторию». В частности, Ассанж припомнил, как главная страница поисковика была использована для освещения призыва госсекретаря Джона Керри о необходимости осуществить бомбардировки Сирии в 2013 году.

Цитата с RT.

Как-то так. Я бы мог ещё много чего расписать, но сам знаю, насколько неудобно читать километровые тексты. Тем более, что у Вашингтона помимо Google есть сотни различных способов получения информации, если не тысячи...



Источник: cont.ws.

Tags: Ассанж Google
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment