?

Log in

No account? Create an account

marija_vera

PRO et CONTRA... AUDIATUR ET ALTERA PARS

AUDIATUR ET ALTERA PARS


Previous Entry Share Flag Next Entry
marija_vera

ЧУЕТ КОШКА, ЧЬЁ САЛО СЪЕЛА...

Оригинал взят у td_41 в ЧУЕТ КОШКА, ЧЬЁ САЛО СЪЕЛА...
Лех Валенса считает, что ФРГ должна активнее помогать соседям
Валенса
Бывший лидер Польши Л. Валенса призвал Берлин не скупиться и увеличить количество выдаваемых кредитов странам ЕС. Он считает, что Германия способна взять на себя повышенную ответственность в деле строительства единой Европы и поддержать другие страны в расширении инфраструктуры.

[Spoiler (click to open)]По словам Валенсы, у Германии сейчас есть деньги, тогда как в других странах их нет. Из-за отсутствия средств многие европейские регионы топчутся на месте, не имея возможности совершенствовать ни социальную, ни инженерную инфраструктуру. Например, дороги. Евросоюзу просто необходима развитая сеть автобанов, и Германия этот вопрос могла бы взять на себя, обеспечив строительство денежными кредитами. Через 50 лет она получит свое обратно, да еще и с процентами. Деньги надо вкладывать, не стоит их прятать в чулок.

По мнению экс-президента, назрели новые дебаты о будущем ЕС. Сейчас, когда границы стали иметь символическое значение, речь уже не может идти о чем-то польском или немецком. Речь должна идти о Европейском. Политики должны мыслить масштабно и не запираться в государственных границах. Кроме того, периодически появляются новые, современные проблемы, касающиеся, например, информационных потоков, экологии, кризисов.

Валенса считает, что обсуждение нельзя откладывать, нужны результаты, и как можно скорее. Иначе политики могут вновь оказаться в центре народного возмущения.



Послесловие
Перманентное недовольство активного польского либерала.
Вознесённого на самый верх политической системы на недовольстве развитием польской экономики в составе СЭВ и плавно переведшего польское государство с рельсов экономического развития на содержание в ЕС.
И вот очередной всплеск недовольства - теперь уже недостаточностью содержания.
Интересно, насколько уютно чувствует себя польский народ в роли "содержантки", не оскорбляет ли это его повышенное чувство гордости?
Что-то Валенса, видимо, почувствовал...

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.