?

Log in

No account? Create an account

marija_vera

PRO et CONTRA... AUDIATUR ET ALTERA PARS

AUDIATUR ET ALTERA PARS


Previous Entry Share Next Entry
marija_vera

Тоска по Тоскане :)

Оригинал взят у dare_speranza в Тоска по Тоскане :)
Давно хотела вам показать побольше итальянской красоты с нашей поездки в Тоскану, которую я организовывала в августе. Залезла в папки с фотками – и расстроилась. ТАК много всего, что аж глаза разбегаются. А как выбрать фото, если нравится и то, и это, и еще вот ээээто?!))) Ну в общем, сами понимаете, это как в ресторане, когда ты приходишь голодным, а в меню – сплошные вкусности с картинками… И вот ты зависаешь и понимаешь, что хочется ВСЕ. Вот и приходится испытывать муки выбора :)

В общем, решила, что итальянские города и пригороды я вам и так показываю, поэтому сегодня выложу побольше фоток нашей супер-группы – людей, которые отважились поехать в Италию не с турфирмой, а со мной :-)

То, что мы провели время потрясающе, это понятно :) И на фотках это видно – все моменты живые и ненаигранные.

Приглашаю вас под кат поднять себе настроение настоящими эмоцями и, конечно, итальянскими красотами (как без них? ;))



*Не поевши, не смотреть – фотографии содержат также материалы вкусного содержания ;)))



2. По всему Полю чудес в Пизе раскиданы не только чудеса, но и чудесатые люди, которые то пытаются «придержать» башню, то, наоборот, довершить ее падение. Наши ребята взялись за спасение знаменитого сооружения аж втроем :)



3. Красивая, глаз не отвесть! :)



4. А это барышни из нашей группы валяются на травке перед главным пизанским собором. Вообще поваляться на травке на Поле чудес – это святое. Именно там, на этом зеленом коврике, охватывает покой и гармония :)



5. Знакомьтесь – это буйволы. Именно они и дают молоко для той самой итальянской моцареллы, которая тает во рту, как мороженое.



6. А это наши дети. Молока они не дают, но радости от них еще больше, чем от моцареллы :)



7. Побережье Тирренского моря. У всех, кто ездил, теперь с этими местами животрепещущая любовь :) Во-первых, море теплое и чистое, во-вторых, окаймлено сумасшедше прекрасным сосновым лесом с немыслимым запахом.



8. А это, собственно, наши ребята балдеют в море :)



9. Там, где отдыхали мы, есть еще вот такой домик – в нем живут бабушка и дедушка, которые развлекают деток кукольными спектаклями. Настоящий сказочный домик с добрыми волшебниками!



10. Ну и какое море без романтичного заката? :)



11. А это уже Флоренция – что понятно по Давидке Миккеланджеловичу :)



12. Еще немного – и новый, хоть и недолговечный шедевр будет украшать улицы этого города…



13. А это – идиллия на берегу реки Арно перед знаменитым мостом ювелиров Ponte Vecchio.



14. Хорошо путешествовать вместе – пока ты фотографируешь какой-нибудь уголок, тебя тоже фотографируют :)



15. Это Сад роз, расположенный над городом. Сюда доходят ноги далеко не всех туристов. Просто потому, что далеко не все о нем знают.
Вид на город отсюда открывается фантастический.



16. Ну вот как тут не впасть в медитативное состояние, при взгляде на всю эту красоту?



17. Владимир, участник нашей группы, чуть не подался в женский монастырь :-/



18. А это я приглашала ребятам на обалденно вкусный ужин «живого итальянца». Джианни (второй слева) очень любит Россию и знает несколько русских слов типа «здравствуйте-спасибо-до свидания» :) Весь ужин ребята задавали ему сааааамые разные вопросы – начиная от размера средней пенсии и зарплаты в Италии и заканчивая «страноведческими» деталями – про различные местные праздники, традиции, особенности природы… Было очень интересно услышать все это не из путеводителей, а от жителя этой страны :)



19. А это одно из наших веселых утр :) Началось с разрисовки друг друга всякими красивостями :)



20. Взрослые, кстати, пищали от восторга гораздо больше детей. Дети на нас снисходительно смотрели :)



21. Хвастаемся результатом ;)



22. В этой поездке мы наделали друг другу очень много трогательных семейных фото. Например, таких…



23. Или вот таких…



24. Причем все это еще с видом на вот такие поля и холмы :)



25. Это Вольтерра, один из моих самых любимых тосканских городков. Если ты себе позволишь отключить часть мозга, которая привыкла все оценивать, то на его улицах можно полностью погрузиться в ощущение средневековости и впасть в очень приятное состояние безвременья.



26. Один из наших обедов. Хозяева замка, в котором мы жили, приготовили нам знаменитый флорентийский стейк. Он славится своим исключительно нежным мясом.



27. До драки не дошло) Всем хватило ;)



28. Пока взрослые занимались своими делами, дети тоже всегда находили себе пропитание ;)



29. А иногда мы бегали в бассейн скидывать калории. На этом фото, кстати, запечатлены также элементы силовой гимнастики для ног ;)



30. А это наш бассейн с морской водой во всей красе. Эх, щас бы туда, да? ;)



31. Наша прелестная русалка.



32. Закаты в тосканских горах – это зрелище надолго останется в наших сердцах…



33. А это в Сиене перед лошадиными скачкам Палио. Ну зачем какие-то скачки, когда есть ОНИ – красавцы-карабиньеры? ;) В Италию стоит приехать уже как минимум ради одной только экскурсии с видом на карабиньеров ;)



34. Не, ну и ради безразмерной тарелочки чего-нибудь вкусного тоже, конечно же ;)



35. Очень милое семейное фото на сиенской улочке.



36. Наше путешествие было поделено так, что один день мы ездили по итальянским городам, а на следующий – бултыхались на море. В один из таких «морских» дней специально зашли на ослиную ферму с ответственной миссией – покормить и погладить.



37. Миссия была выполнима и принесла куууучу радости! :)



38. А в предпоследний день нашего путешествия у Олеси, нашей на 1000 процентов очаровательной спутницы, грянул День рождения :) Мы его отметили с полным погружением в дольче виту! За день было слопано аж 5 изумительно вкусных свежеприготовленных тортов!

На этой фотке все только начинается ;) Итальянцы, и те, кто выучил итальянские слова, исполняют Олесе «днерождественскую» песенку. Вместо Happy Birthday поется Танти аугури :)



39. А это мы уже в Риме. Последний вечер, перетекающий в ночь, на площади Святого Петра перед Ватиканом. Для меня это был один из самых запоминающихся моментов. Камни мостовой, прогретые за день жарким солнышком, практически пустая огромная площадь и полнейшее умиротворение…



40. А вот и величественный собор Святого Петра – одно из последних сооружений, которое ребята из группы увидели перед отъездом.



Все вернулись в Москву другими :)
Несколько человек перед отъездом подошли ко мне и сказали, что это были лучшие каникулы в их жизни :) Так приятно это было слышать :) Потому что действительно хотелось показать страну не как турфирма, «по путеводителю», а как поток живой жизни…

Все эти места, которые надо посмотреть, если хочешь проникнуть под обертку города, все эти кафешечки-ресторанчики… Какие-то фразы на итальянском, которые подчеркнут именно этот момент… Все это появляется не сразу, а после более глубокого погружения в страну. Если ты приехал сам (особенно в первый раз), мимо тебя может пройти большинство вещей, которые на самом-то деле и являются истинной жемчужиной места.

Несколько ребят собрались уже и на Новый год поехать – открывать теперь уже север Италии :) А там Альпы, зимние развлечения, города, украшенные как в детских сказках.

Из ЖЖ тоже много кто уже успел спросить про эту грядущую поездку. Отвечаю – и программа, и все организационные детали уже есть. Осталось за малым – собрать всю информацию в кучку. Постараюсь к концу недели уже озвучить.

Ну а фоток из Тосканы, конечно же, осталось еще величайшее количество. Так что как нахлынет вдохновение, обязательно покажу следующую серию :)



Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.