marija_vera (marija_vera) wrote,
marija_vera
marija_vera

Всё. Теперь Ирану точно конец. Америку взбесил переход Ирана на рассчёты за газ и нефть золотом.


sokol_ff*
 Всё. Теперь Ирану точно конец. Америку взбесил переход Ирана на рассчёты за газ и нефть золотом.
Стоило совсем недавно просочиться сведениям, что Иран, после введения против него санкций со стороны США, и запрете всем торговым партнёрам Америки использовать доллар для торговли с ним, перешёл на рассчёты за поставленные газ и нефть золотом



( в частности это произошло в торговле с Турцией: Золото в обмен на нефть. http://sokol-ff.livejournal.com/413519.html )

как это буквально взбесило политическую верхушку США.

Сенат США в срочном порядке, до конца года, рассмотрит законопроект, совместно представленный сенатором-демократом Робертом Менендесом и сенатором-республиканцем Марком Кирком, направленный на сокращение объёма мировой торговли с Ираном в области энергетики, судоходства и металлургии.

Законопроект будет опираться на действующие санкции США, наложенные почти год назад, и значительно сократившие нефтяные доходы Ирана. Декларируемая цель санкций состоит в том, чтобы оказав давление на Тегеран, заставить его прекратить обогащению урана до уровня, который может быть использован при изготовлении оружия.

Тегеран декларирует, что его ядерная программа исключительно гражданская.

Сенатор-демократ Карл Левин, председатель Комитета по вооруженным силам, заявил, что новые санкции закончат "эти игры в Турции, когда золото обменивают на природный газ".
Он так же добавил, что надеется, что "экономические санкции в отношении Ирана приблизят дату, когда экономика Ирана рухнет".

P.S. Ну, электронные платежи в Иран, с использованием доллара, США прекратили. Но, как они собираются заблокировать скупку частными лицами золота в Турции? Бомбить при помощи БПЛА турецкие магазины торгующие золотом, когда в них будет заходить подозрительный человек, похожий на иранца?

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments