marija_vera

PRO et CONTRA... AUDIATUR ET ALTERA PARS

AUDIATUR ET ALTERA PARS


Previous Entry Share Next Entry
marija_vera

Между Россией и США — новое обострение. Они нам — очередные санкции, мы им —бомбардировщики к штату

Между Россией и США — новое обострение.
Они нам — очередные санкции, мы им —бомбардировщики к штату Техас

[Spoiler (click to open)]

original (69)

В отношениях между Россией и Соединенными Штатами Америки заметно новое обострение. Несмотря на контакты между президентом США Бараком Обамой и его российскими коллегами Владимиром Путиным и Дмитрием Медведвым, Америка не останавливается в намерении наказывать Россию новыми санкциями. Представитель госдепартамента США Джейн Псаки в ходе регулярного брифинга заявила журналистам: «Мы и наши союзники подготовимся к расширению и углублению действующих санкций».

Этому предшествовали сообщения НАТО о том, что российские войска якобы пересекают границу с Украиной. «Мы видели колонны с техникой, в основном танки, артиллерию, средства ПВО и боевые части, которые пересекали границу с Украиной», — заявил командующий силами Североатлантического альянса Филип Бридлав, сообщает AFP.

Российская сторона не отстает в обмене угрозами. Американские СМИ сегодня с тревогой цитируют заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о том, что самолеты дальней авиации ВС РФ будут патрулировать территорию над Мексиканским заливом. Воды этого залива омывают берега штатов Техас, Луизиана и Флорида. «Полеты, которые также будут проходить над западной частью Атлантического океана и восточной частью Тихого, будут проходить вблизи территориальных вод США», — сообщает CNN. Американская телекомпания цитирует слова Шойгу, который сказал, что решение о полетах принято в связи с ситуацией на Украине, враждебности части НАТО и присутствия иностранных военных вблизи российских границ». Публикация на сайте CNN называется «Россия собирается отправить бомбардировщики дальней авиации в Мексиканский залив», хотя Шойгу не уточнял, какие именно самолеты будут летать к границам США.

СМИ США вспоминают, что такие полеты регулярно проводились во время Холодной войны, но после 1991 года практически прекратились.


?

Log in

No account? Create an account