marija_vera (marija_vera) wrote,
marija_vera
marija_vera

ДУРЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ НЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦ. ПРАВОСЛАВИЕ ДИКТУЕТ О ДРУГОМ-НИКАКИХ КЛЯТВ...ВООБЩЕ...

Прежде предложений о клятвах и обещаниях, стоит подумать о тех, кто сидит в правительстве и Думе, при полном оснащении, кому есть что защитить, кто может за свои деньги ЧВК организовать, которая не спасет его в экстремальной ситуации, какие могут быть обязательства у тех, кто пашет на "барскую иерархию", платит дань неоконам; которых обложили налогами и вычетами-просто сделали рабами, еще хотите привязать и клятвой, обещаниями, чтобы стать клятвопреступниками.
Нам Горбачев коммунизм обещал, и в 2000 году каждой семье отдельную квартиру безвозмездно,
а получилось, что было отняли, миллионы бездомных исчезли по кладбищам, а ведь он присягу дал народу... Предал без колебаний, ввел народ в заблуждение, такую "кашу заварил", что двумя чеченскими войнами кровью народ хлебал, мало было Афганистана. О присяге забыл: остался цел и невредим, живет хорошо, с чистой совестью, а бедные дети, которые выросли без Родины-погибают на полях Украины: и с той, и с другой стороны. Вот она-цена обещания и клятвопреступления. Эту войну можно быстро остановить по закону... Надо восстановить закон - народное право, проявленное при плебисците. Судить тех, кто развалил СССР, растащил народное добро, распродали страну изуверам за копейки, с народа еще по 25 рублей за приватизационный чек содрали. А ведь там компартия была, Горбачев коммунист был, почему он не ответил за нарушение присяги? Почему не судят тех, кто провел незаконные Беловежские переговоры? После плебисцита, какие могли быть переговоры? Почему не судят тех депутатов, кто присягал народу служить, а сами не вылезают из посольства Госдепа. Воистину, народ молчит, а его держат за быдло...
_____________________________________________________________________________________________________________
В Госдуме предложили обязать
россиян клясться перед получением паспорта

[Spoiler (click to open)]



big (7)

Если нововведение одобрят на высшем уровне, депутаты объявят конкурс на слова торжественного обещания.

Получение первого паспорта гражданином России должно сопровождаться торжественной клятвой на верность стране. Такую поправку в законодательство, как сообщают «Известия», предложил депутат от КПРФ, заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев.

Как пояснил парламентарий, получение паспорта – «большое и светлое событие в жизни молодого человека, поэтому этот документ необходимо выдавать «на торжественном мероприятии». «Это очень правильно, когда молодые ребята при получении паспорта начинают чувствовать, что они являются гражданами большой и великой страны»,  - заявил Соловьев.

Депутат предложил внести обязательство произносить клятву россиянина отдельной статьей в федеральный закон «О паспорте гражданина Российской Федерации». Если нововведение будет одобрено, Соловьев пообещал объявить конкурс на слова торжественного обещания.

На сегодня в России законодательно утверждена клятва Президента РФ, которую он дает при вступлении в должность, а также присяга военнослужащих. Обязать рядовых граждан произносить клятву получении паспорта уже пытались в Санкт-Петербурге и Ульяновской области.

После областного конкурса была утверждена клятва, которая звучит так: «Я, гражданин России, обещаю своей стране и своему народу быть верным Конституции, соблюдать установленные государством законы, уважать права и свободы соотечественников, честно исполнять свой долг перед Родиной. Обязуюсь хранить традиции, мир и единство, беречь природу нашей страны, отстаивать честь и независимость Российской Федерации! Клянусь!»

В сентябре СМИ писали, что в Москве и ряде регионов страны проходит эксперимент по ускорению процедуры получения общегражданского паспорта вплоть до одного часа, а это не подразумевает долгой церемонии.

Клятву верности стране приносят в США, Канаде, Австралии, Испании и ряде других государств. Однако эту процедуру осуществляют при получении самого гражданства, а не при получении удостоверения личности гражданина.

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments