marija_vera (marija_vera) wrote,
marija_vera
marija_vera

Несвятая простота или неприкрытый цинизм

Несвятая простота или неприкрытый цинизм



Новость:

Н

[Spoiler (click to open)]

арышкин не исключил роста цен товаров после введения местных сборов

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин не исключил, что недобросовестные бизнесмены в сфере торговли могут повысить цены на продукцию после введения местных сборов в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Ранее Госдума приняла во втором чтении законопроект, вводящий муниципальные сборы с торговли. Вводиться сбор будет сначала в трех городах федерального значения — Москве, Петербурге и Севастополе, однако ранее глава комитета нижней палаты по бюджету и налогам Андрей Макаров говорил, что есть договоренность ввести сбор сперва только в Москве, хотя в тексте законопроекта этого не прописано. Ко второму чтению документ был существенно изменен и смягчен.

"Не исключаю, что незаконопослушные предприниматели их (цены — ред.) повысят, станут спекулировать, кивая на этот закон. Но в самой инициативе такой возможности не заложено", — заявил в интервью "Российской газете" Нырышкин, которое будет опубликовано в четверг.

Он также полагает, что местные сборы не увеличат налоговую нагрузку на предпринимателей.

"Сбор не повышает налоговую нагрузку на юридические лица и индивидуальных предпринимателей, которые будут обязаны его уплачивать. Он идет в зачет иных налогов, которые бизнесмен и так должен был уплатить. Смысл этого сбора — не дать отдельным незаконопослушным предпринимателям уйти от налогов", — отметил спикер Госдумы.

Ранее во вторник президент РФ Владимир Путин заявил на форуме ОНФ, что стабильность налоговой системы является важнейшим условием для развития экономики страны. Кроме того, глава государства раскритиковал действия властей, которые приводят к непредсказуемости условий деятельности для бизнеса.

Источник: http://ria.ru/economy/20141119/1034185020.html

Он действительно такой ... или просто притворяется? А может это его так цены в думских буфетах и столовой изменили. Он что, в самом деле думает, что только «незаконопослушные предприниматели» поднимут цены после введения местных сборов? Он в небесах витает? Или как говорил товарищ Саахов: «Ты видишь жизнь только из окна моего персонального автомобиля! Клянусь, честное слово». Не верю я, что все остальные малые и средние предприниматели с радостью оставят старые цены и пойдут на уменьшение своей прибыли. Да ещё будут при этом благодарить власти. Не будет этого. И ладно бы цены просто выросли, так ведь этим не ограничится. Наверняка какие-то бизнесы, в том числе торговые, исчезнут совсем, что уменьшит конкуренцию, ухудшит для граждан доступность товаров и услуг, а главное – ещё сильнее подстегнёт цены, потому что оставшиеся компании не будут ничем и никем ограничены. Конечно, поражает цинизм Нарышкина: «… в самой такой возможности не заложено». Ну, конечно! Наверное, цены должны снижаться, по его мнению, в результате этой инициативы. Ну-ну. Короче, в очередной раз издевательство над россиянами эта кучка чиновников и депутатов учиняет, надеясь, что и это мы безропотно снесём. Кстати говоря, надо будет записать этих «героев», которые за этот законопроект голосовать будут, чтобы мы их всех узнали.

- See more at: http://muravlyanka.whotrades.com/blog/43685261102#sthash.XDr8wB1k.dpuf
http://whotrad.es/lbbzium#sthash.XDr8wB1k.mjbm
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments