marija_vera (marija_vera) wrote,
marija_vera
marija_vera

Мнение: Если Штаты “прозевали” вывод нашего спутника на орбиту, значит, эксперимент удался

Мнение: Если Штаты “прозевали” вывод нашего спутника на орбиту, значит, эксперимент удался


[Spoiler (click to open)]

Источник в одном из научных институтов, пожелавший остаться неизвестным, рассказал Pravda.Ru о целях и задачах спутника 2014-28Е на земной орбите.

- Западные астрономы совместно с разведслужбами обнаружили на орбите секретный военный спутник. Непонятный объект, получивший название 2014-28Е, сначала сочли космическим мусором, сообщает Financial Times, со ссылкой на западных астрономов и специалистов американской разведслужбы NORAD. Также original (97) версия о том, что объект необходим для ремонта российских спутников "Родник-С" и был запущен вместе с ними в мае этого года. Потом

появилась версия, что этот объект имеет военное назначение и может быть опасен для зарубежных спутников. Вы подтверждаете информацию? Что это за объект, несет ли он какую-либо угрозу?

- Я имею косвенное отношение к этому эксперименту, однако немного в курсе происходящей ситуации. То, что указали иноСМИ,  действительно происходит. Наши коллеги в погонах хорошо работают. Спутник, замеченный на орбите, это удачный эксперимент россиян, который заставил беспокоиться американцев.

В том, что на орбите появился еще один искусственный объект, никакой угрозы нет. Не стоит забывать, что космос -общий для всех. Тем более это первый случай в российской истории освоения космического пространства после распада СССР.

Свои военно-разведческие испытания мы прекратили, а США, наоборот, продолжили. Два года назад они создали и даже протестировали специальное противоспутниковое оружие, обломки уничтоженного объекта при этом могли упасть на российские территории. Так что обвинения России здесь беспочвенны.

- Американцам сейчас нас очень выгодно представлять как империю зла...Насколько опасен объект, какую-то угрозу он представляет?

- Нет, этот спутник выполняет маневры, совершает эксперименты и не собирается никого атаковать. К тому же, если придерживаться международного законодательства, запуск таких объектов - практика закрытого характера, поэтому не стоит ждать, что военные предоставят какие-либо сведения о целях этого запуска.

Если Штаты "прозевали" вывод этого спутника на орбиту, значит, эксперимент удался.

http://www.pravda.ru/news/expert/20-11-2014/1236307-mnenie-0...

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments